Pizza con base de garbanzos

¿Por qué será que las pizzas, las hamburguesas y los nuggets gustan tanto a los más pequeños de la casa? Bueno, y a los no tan pequeños también…

Parece que este tipo de comida está reñida con un estilo de vida saludable, pero no tiene por qué… Os proponemos una receta que aúna el aporte nutritivo que necesitan para crecer, con el gusto por la llamada comida rápida.

Las legumbres son un alimento que debe aparecer en nuestra dieta unas 3 ó 4 veces por semana: garbanzos, lentejas, alubias, guisantes, habas, etc. son ricas en proteínas y fibra y nos ayudan a reducir el aporte de proteína animal. Además de que son una opción barata y saciante, con esta receta aprendemos a comerlas de una manera diferente.

A nivel gastronómico son muy versátiles y se pueden preparar en forma de patés, cremas, salsas, estofados… en esta receta presentamos los garbanzos en una forma muy original y deliciosa; en forma de pizza, ¿los has probado así alguna vez?

Si además estáis creativos, o preparáis la receta con los peques de la casa, podéis decorarla formando arañas u otro tipo de animales con las verduras que le pongáis por encima.

¡Manos a la obra! Necesitaremos:

Para la base:

  • 150 g de garbanzos cocidos
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua

 

Para componer la pizza:

  • 40 g de tomates cherry
  • 20 g de pimientos rojos
  • 20 g de pimientos verdes
  • 60 g de aceitunas negras
  • 40 g de aceitunas verdes
  • 40 g de calabacines
  • 100 g de salsa de tomate
  • 50 g de mozzarella

 

Preparación:

Primero trituramos los ingredientes para la base y extendemos la masa resultante (dándole forma circular) en un papel de horno sobre el que habremos aplicado aceite de oliva y la horneamos a 200 grados durante 15 minutos.

A continuación troceamos las verduras para luego montar arañas, peces, escarabajos o monstruitos (porciones más grandes para el cuerpo y más largas para las patas  o las aletas) sobre la base. Como hemos dicho antes, la base de legumbre ya aporta proteína, por eso completamos la pizza con verduras, pero podéis ponerle lo que queráis.

Una vez que la base está hecha, le damos la vuelta y extendemos por encina la salsa de tomate. Ponemos la mozzarella contada en pociones y encima montamos las figuras con las verduras.

Sólo falta meterla al horno unos 10-12 minutos a 200 grados y estará lista para comer.

¡Buen provecho!

 

 

 

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