El calabacín es una verdura que podemos preparar de mil maneras diferentes, aunque muchas veces nos limitamos a hacerlo en crema o pisto.
Os traemos una receta facilísima con poquitos ingredientes que probablemente tengas en casa y en la que las y los peques de la casa pueden ayudar:
- Calabacín
- Atún en conserva
- Salsa de tomate
- Orégano
- Queso rallado
La elaboración es bien sencilla, primero cortamos el calabacín en rodajas de un centímetro de grosos aproximadamente y reservamos. A continuación mezclamos en un bol la salsa de tomate (que puede ser comprada o casera según vuestro gusto), el atún (en aceite o al natural, como prefiráis) y el orégano hasta obtener una pasta homogénea. Una vez lista, vamos colocando en un molde para madalenas engrasado con aceite, capas alternas de calabacín, atún con tomate y queso rallado, terminando con este último ingrediente.
Si no tenéis molde para elaborar magdalenas, podéis hacerlas en vasitos individuales o si no hacer una única lasaña grande.
Lo llevamos 30 minutos al horno precalentado a 180º C. y listo, ¡a comer!