Guacamole

Es divertido hacer de vez en cuando una comida o cena especial, y con ello no nos referimos a que haya que gastar más dinero de lo normal, si no a introducir una variante, ya sea en el lugar o en la manera de comer. ¡Y comer con las manos siempre es divertido!

Os proponemos una receta de guacamole que podréis comer de diferentes maneras. Además son bien conocidos los beneficios del aguacate (alto contenido en vitamina D que ayuda a asimilar el calcio y el fósforo y ácidos grasos o grasa de la «buena») por lo que además de una comida o cena divertida será saludable.

Necesitaremos:

  • 4 aguacates maduros
  • 2 tomates (pequeños)
  • 1 cebolla (mediana)
  • 1 diente de ajo
  • Cilantro (fresco y picado)
  • Cebollino
  • 1/2 lima o limón exprimido (zumo)
  • Un poco de Aceite de Oliva Virgen
  • Sal

 

La receta original lleva también medio chile, pero eso lo dejamos a vuestra elección según los gustos de la familia…

 

Una vez reunidos los ingredientes nos ponemos con la preparación:

Primeros troceamos en cachitos pequeños los tomates, la cebolla, el ajo, y el cebollino y los reservamos en un bol amplio. A continuación añadimos la pulpa de los aguacates y los machacamos con un tenedor a la vez que lo mezclamos todo. Este es el momento de añadir el zumo de lima o limón, que a la vez que da un toque ácido, evita que el aguacate se ennegrezca. Por último incorporamos el cilantro picado y la sal al gusto, y un chorro de aceite de oliva virgen que le aporta untuosidad a la mezcla.

Debe quedar todo bien integrado para poder disfrutar de todos los sabores en cada bocado.

Si a vuestra familia no le gusta encontrar «trocitos» podéis hacer la mezcla con la picadora de la batidora.

Y ahora toca preparar lo que vamos a untar en el guacamole:

  • Nachos: la opción más fácil es comprarlos, pero si seguís con ganas de cocinar, basta con cortar las tortillas mejicanas (las de hacer tacos) con forma de triángulo y meterlas al horno hasta que estén crujientes (12-15 min. horno a 175º)
  • Chips de verduras: las verduras ideales para hacer chips son patata, boniato, remolacha, yuca, zanahoria, calabacín y berenjena. Hay que cortarlas en láminas finas y uniformes (mejor con mandolina) y meterlas al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos (berenjena y calabacín se hacen antes que el resto).
  • Palitos o tostaditas de pan.
  • Palitos de verduras crudas: zanahoria, pimiento, pepino, etc.

 

Y ya solo queda que lo disfrutéis… ¡Buen provecho!

Compartir en:

¡Síguenos en redes!

¡Suscríbete!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies