Arranca la XXV Semana del Pincho de Navarra: ¡Deléitate y disfruta de las novedades de su 25 Aniversario!

La Semana del Pincho de Navarra, está organizada por la Asociación de Turismo y Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, cumple 25 años y se celebrará del 21 al 30 de marzo de 2025.

Un clásico imprescindible en el calendario gastronómico, que nos brindará de nuevo la oportunidad de deleitar las novedades culinarias. Este aniversario destaca la evolución del pincho navarro y la creatividad de los hosteleros y hosteleras, quienes han convertido la cocina en miniatura en una expresión de vanguardia culinaria.

El precio del pincho se fijará desde los propios establecimientos, y estará comprendido entre la franja de 2,50 y 3,20 euros, excepto los pinchos históricos que este año acompañan al resto de participantes, que mantendrán el precio habitual.

Pinchos para todos los públicos, ya que este año un 35% de los bares ofrecerán su pincho apto para celíacos.

Así que si eres un amante de la gastronomía y te encanta disfrutar de un buen picoteo en un ambiente agradable, apunta las fechas y haz un huequito en tu agenda.  Son numerosos los bares que participan y compiten por obtener premios como el oro, la plata y el bronce por la calidad y creatividad de sus recetas.

Podréis degustar los pinchos diversas localidades navarras, aunque la mayor concentración se da en la capital, Pamplona.

Os presentamos las novedades de esta 25ª edición

La ciudadanía puede participar:

  1. Pinchos históricos: 4 establecimientos históricos presentan un pincho emblemático de ediciones anteriores, conectando el pasado y el presente.
  2. Nueva categoría de pincho sobre base de pan: En colaboración con Berlys, se premiará la creatividad en el uso del pan como base de los pinchos.
  3. Web App Semana del Pincho 2025: Aplicación web (sin necesidad de instalación) que permite consultar pinchos, votar y crear rutas gastronómicas personalizadas.
  4. Concursos de fotografía: En X (Twitter) y «Las Fotikos de Pamplonews», con premios para la mejor foto.
  5. Musicata con Vinos Marco Real: Cata de vinos con Marco Real y música en vivo de saxo. Por primera vez uno de los vinos se degustará a ciegas.
  6. Showcooking en directo con público: Retransmisión en directo con público desde el Café Iruña a través de Instagram con establecimientos galardonados en la edición anterior

 

La ciudadanía puede asistir:

  1. Final del concurso en la Sala Ciudadela de Baluarte: Por primera vez, la gran final se abre al público en este emblemático espacio.
  2. Reconocimiento a establecimientos históricos: Se destacará a aquellos que han participado en múltiples ediciones durante la entrega de galardones.
  3. Premio al Pincho más Artístico: Otorgado por el Museo Universidad de Navarra (MUN) en el marco de su 10º aniversario.
  4. Retransmisión en streaming de la semifinal y final: Accesible para quienes no puedan asistir en persona.
  5. Entrega de premios con accesibilidad: Disponibilidad de bucles magnéticos para personas con discapacidad auditiva.

 

Toda la información de los bares y pinchos AQUÍ

Compartir en:

Agenda

2025 marzo

Semana 6

Lun 24
Mar 25
Mié 26
Jue 27
Vie 28
Sáb 1
Dom 2
Lun 3
Mar 4
Mié 5
Jue 6
Vie 7
Sáb 8
Dom 9
Lun 10
Mar 11
Mié 12
Jue 13
Vie 14
Sáb 15
Dom 16
Lun 17
Mar 18
Mié 19
Jue 20
Vie 21
Sáb 22
Dom 23
Lun 24
Mar 25
Mié 26
Jue 27
Vie 28
Sáb 29
Dom 30
Lun 31
Mar 1
Mié 2
Jue 3
Vie 4
Sáb 5
Dom 6

Lo más leído

¡Síguenos en redes!

¡Suscríbete!

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies