Galletas para Triunfar

MEDALLAS DE GALLETA

Qué mejor manera de premiar a nuestros hij@s que con una galleta comestible?? o quizá el premio sea para papá, mamá, la abuela…. A todos nos gustan los premios y los dulces.

Os proponemos una deliciosa receta de medallas de galleta, es muy sencilla de realizar, está buenísima y además podremos repartir premios, se puede pedir más?

INGREDIENTES:

Para las galletas: 

  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 2 gotas esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 350 g de harina

 

Para la decoración: 

  • fondant de colores: rojo, verde, amarillo (los que os gusten)
  • 1 cucharada de leche condensada
  • cintas de colores

PREPARACIÓN:

  1. Preparamos todos los ingredientes para tenerlos a mano. Y recordad sacar la mantequilla de la nevera por lo menos 20 minutos antes.
  2. Echamos en un cuenco la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la mezcla esté blanquecina; en ese momento incorporaremos los huevos y la esencia de vainilla. Trabajamos la mezcla hasta conseguir una masa uniforme (mejor si lo hacemos con las manos). La pondremos en un recipiente limpio y la tapamos con film transparente. Debe reposar en la nevera durante 1 hora.
  3. Precalentar el horno a 170º
  4. Extender la masa sobre una superficie enharinada y estirarla con un rodillo. Lo ideal es que nos quede un grosor de unos 0,5 cm. Cortaremos las galletas con un cortador redondo y no hay que olvidarse de hacerle el agujero por el que luego pasará la cinta de la medalla, para ello podemos utilizar una pajita.
  5. Cubrir la bandeja con papel de horno y poner las galletas. Hornearlas 10 minutos. Una vez listas hay que dejarlas enfriar.
  6. Para la decoración estiraremos el fondant (del color elegido). Usaremos el mismo cortador redondo de las galletas para hacer los círculos en el fondant y la misma pajita para el agujero de la cinta.
  7. Pincelar las galletas con la leche condensada y colocar encima de cada una un círculo de fondant haciendo coincidir con los dos agujeros.
  8. Dejar reposar en la nevera 15 minutos para que la leche solidifique.
  9. Mientras reposa podemos aprovechar para estirar fondant de otro color para recortar las cifras (mejor si usamos cortadores de números) y los pegaremos a las galletas también untándolo con un poco de leche condensada. Volveremos a introducirlas 15 minutos en la nevera.
  10. Una vez listas las galletas, solo nos queda pasar por los agujeros las cintas (de unos 60 cm) para poder colgarlas cómo medallas.

 

Y a disfrutar!! Ojalá consigáis muchos premios!!

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