¿Tienes planes el sábado 27 y domingo 28 de Julio? Si no es así te invitamos a que vayas a celebrar la duodécima edición del «Día del Ajo de Falces«. Podrás disfrutar de un programa repleto de actividades dedicados al Ajo y todas sus propiedades.
El sábado a las 11 de la mañana tendrá lugar una visita al almacén de Ajos Ecológicos de un productor de la localidad de Falces, donde realizará también una demostración de labores de cultivo y horqueado del ajo, con reserva previa en el teléfono 698 953 741.
El domingo 28 dará comienzo la Feria del Ajo de Falces a las 10:00 y que durará hasta las 14:00. Exposición y venta de ajos de Falces y de otros productos locales, degustación de sopa de ajo y demostración y elaboración de horcas de ajo, todo ello en la Plaza de los Fueros. A las 11:00 podrás recorrer el casco antiguo de la localidad, también necesaria reserva previa en el teléfono 698 953 741 o en el stand de turismo.
Para el deleite de los más peques, en esta edición podrán realizar de nuevo paseos en Pony desde la Calle Ecxarri.
Al mediodía, el cocinero Patxi Díez del Restaurante Castillo de Gorraiz, nos deleitará con una demostración de cocina en directo con la receta «Acordeon de hortalizas asadas, queso del Roncal, anchoas, ajo de Falces y alioli».
Y para finalizar la jornada, ya después del showcooking se hará entrega del galardón «Día del Ajo 2024» al cocinero Patxi Díez de Ulzurrun del Restaurante Castillo de Gorraiz.
¡Que no se os olvide! Sábado 27 y domingo 28 de Julio en Falces ¡Día del Ajo!