La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra organizará la 7ª edición del evento-concurso gastronómico: «Semana de la Tortilla de Navarra» que tiene como objetivo principal promocionar el pincho de la tortilla de patatas, que tanto gusta al público y promocionar establecimientos que ofertan este producto tradicional. Las tortillas participantes se podrán degustar del 7 al 16 de junio.
Establecimientos participantes podrán presentar una o dos opciones de tortilla, con la que posteriormente se presentarán (si así lo desean) al “Concurso de Tortillas”:
- Tortilla de patata tradicional (TT): Elaborada con ingredientes básicos: patata, huevo, sal, aceite de oliva y cebolla (opcional).
- Tortilla de patata “con….” (TC): Con base en tortilla de patata, cada establecimiento añadirá cualquier tipo de ingrediente que crea oportuno, con el fin de dar a su pincho un toque de originalidad y sabor.
El concurso gastronómico tendrá lugar el día 19 de junio de 2024 (miércoles) en la Cooperativa de Hostelería, donde cada establecimiento presentará su tortilla. Profesionales de la cocina evaluarán y valorarán según: presencia/aspecto, punto de cocinado, aroma, textura, sabor.
Consulta los establecimientos que participan en el concurso: Locales participantes Semana Tortilla 2024